Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:28,45

Милонов предложил закрыть «Макдональдсы» в пользу «нормальных» русских ресторанов

Виталий Милонов
Фото © vk.com/Виталий Милонов

Политик из города на Неве высказался в поддержку малого бизнеса, пострадавшего из-за пандемии.

Как стало известно в среду, 6 мая, депутат Госдумы РФ от Петербурга Виталий Милонов предложил закрыть сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» и «Бургер Кинг» после окончания эпидемии. По мнению парламентария, это поможет поправить дела отечественным бизнесменам в сфере общественного питания. Об этом сообщило издание Nation News.

«Можно, предположим, как альтернатива, закрыть Макдоналдсы и Бургер Кинги, а открыть нормальные маленькие рестораны. Тогда люди будут ходить в предприятия с отечественными корнями, а не снабжать деньгами американские и канадские корпорации, которые очень враждебно относятся к Российской Федерации», — заявил политик.

По мнению Милонова, предприятия в сфере общественного питания «дико страдают» из-за эпидемии коронавируса. Он заметил, что не понимает, почему из сложившейся ситуации извлекают выгоду «люди, которые продают палёную водку», в то время как обычные бизнесмены несут убытки.

Напомним, в середине апреля Милонов раскритиковал идею сдачи сессии в дистанционном режиме. По его мнению, итоговые испытания учащихся нужно перенести на осень.