Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге летом могут закрыть десятки коммерческих маршрутов

авария
Фото © ДТП и ЧП

В городе на Неве планируют отказаться от услуг некоторых частных предприятий в сфере пассажирских перевозок.

Как стало известно в четверг, 14 мая, летом 2020 года власти Петербурга планируют отменить более 60 коммерческих маршрутов общественного транспорта. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по транспорту Смольного.

По информации ведомства, речь идёт о 34 направлениях, которые обслуживают частные предприятия. Они малоэффективны, потому что на 100% дублируют действующие «социальные» автобусы, трамваи и троллейбусы.

Кроме того, ещё 29 маршрутов могут быть отменены по желанию перевозчиков при согласовании с комтрансом. В комитете подчеркнули, что городские власти отдают приоритет транспорту, в котором действуют льготы и проездные. К вопросам воплощения новой модели перевозок горожан в Смольном намерены вернуться после 16 июля. Предполагается, что к этому времени ситуация с эпидемией коронавируса в городе окончательно стабилизируется.

Отметим, ранее «Коммерсант» сообщил о грядущем сокращении количества коммерческих маршрутов в Северной столице со ссылкой на несколько источников в отрасли. По данным издания, речь шла об отмене обслуживания по 67 направлениям.

Напомним, в конце апреля в Смольном заявили о приостановке транспортной реформы в Петербурге. Причиной заморозки инициативы стала эпидемия коронавирусной инфекции.