Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

Правительство России обязало регионы согласовывать решения о приостановке деятельности предприятий

документ
© Общественное достояние

Власти страны утвердили новые правила работы глав субъектов.

В воскресенье, 17 мая, стало известно, что правительство России обязало губернаторов регионов согласовывать решения о приостановке деятельности различных организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей из-за коронавируса. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Документ подписал исполняющий обязанности премьер-министра РФ вице-премьер Андрей Белоусов.

«Правила определяют порядок согласования проектов решений высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации о приостановлении (ограничении, в том числе путём определения особенностей режима работы, численности работников) деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей», — говорится в тексте постановления.

Чтобы получить согласование, губернаторы должны будут направить текст решения в Минэкономразвития, которое в течение суток отправит документ в Роспотребнадзор. А он, в свою очередь, пошлёт информацию в Минфин, который будет рассматривать меры по поддержке фирм.

При этом все действия необходимо согласовывать с оперативным штабом по борьбе с COVID-19.

В проекте решения должна быть представлена информация о территории, на которой вводится ограничение, а также список организаций и ИП, деятельность которых планируется приостановить. Также нужно указывать период, на который вводится ограничение.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в Петербурге до лета сохранятся все введённые ранее запреты, связанные с распространением COVID-19. Местные власти разрабатывают план по стабилизации рынка труда и восстановлению занятости населения.