Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Беглову показали порядок приёма людей с коронавирусом в больнице №31

Беглов
Фото ©

В Петроградском районе города обсудили работу медучреждения в условиях эпидемии новой болезни.

Как стало известно в понедельник, 18 мая, петербургская клиническая горбольница №31 на Крестовском острове полностью подготовилась к приёму пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Заведение здравоохранения проинспектировал губернатор Северной столицы Александр Беглов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Как рассказал чиновнику главный врач медучреждения Анатолий Рывкин, всех поступающих к ним горожан проводят через инфекционный бокс, где берут мазок на коронавирус и измеряют температуру.

При наличии симптомов ОРВИ человека отправляют на компьютерную томографию лёгких. Это делается для ранней диагностики и предотвращения заноса коронавируса. До получения результатов анализов больных держат в обсерваторе. Тестирование на новое заболевание проводят в вирусологическом центре, созданном около месяца назад. Лаборатория выполняет порядка 700 исследований в день.

Для операций и интенсивной терапии ковид-положительных пациентов в больнице выделили отдельную операционную и реанимационный бокс. В указанных отделениях врачи работают в индивидуальных средствах защиты (СИЗ).

По словам Рывкина, готового запаса СИЗов в медучреждениях хватит на месяц. Несмотря на все предосторожности, 42 сотрудника заведения всё же заразились коронавирусной инфекцией. Из-за вызванных болезнью осложнений недавно скончался заведующий отделением лучевой диагностики Виктор Парафило, который пользовался большим уважением во врачебном сообществе.

Александр Беглов выразил соболезнования коллегам и близким умершего доктора. Он пообещал, что все пострадавшие от COVID-19 медработники получат полагающиеся выплаты.

Напомним, в конце минувшей недели у больницы №122 на проспекте Культуры очевидцы заметили очередь из машин скорой. Накануне там начали принимать пациентов с коронавирусной инфекцией.