Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

СМИ: Объединённая судостроительная корпорация переедет в БЦ на Васильевском острове

ОСК
Фото © Instagram/kibitov

Известная компания меняет место дислокации из столицы в город на Неве.

В понедельник, 18 мая, стало известно, что офис Объединённой судостроительной корпорации переедет из Москвы в Петербург и будет располагаться на 17-й линии Васильевского острова. Об этом сообщил «Коммерсант».

На данный момент ОСК арендовала более шести тысяч квадратных метров в бизнес-центре «Сенатор», который принадлежит холдингу «Империя». Первый этап перевода сотрудников на новое место должен состояться уже в июле.

Планируется, что в БЦ будут трудиться работники, которые отвечают за военное и гражданское судостроение, техническое развитие, IT-сферу и материальное обеспечение. В этом же здании расположится часть финансово-экономического блока компании. Всего в новом офисе будут работать около 300 сотрудников.

Остальные детали переезда и сделки с арендодателями не раскрываются. По приблизительной оценке экспертов, аренда площадей на Васильевском острове может обойтись в 100–150 миллионов рублей в год.

Напомним, в январе президент Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманинов сообщил, что к июлю 2020 года ОСК переедет в Петербург. Изначально планировалось, что рабочие помещения расположатся на улице Марата.