Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

У более 400 проживающих в психоневрологическом интернате №10 выявили COVID-19

Психоневрологический интернат №10
Фото © Психоневрологический интернат №10

В Невском районе города коронавирус проник в социальное учреждение.

В понедельник, 18 мая, стало известно, что в Петербурге 411 постояльцев психоневрологического интерната №10 имени Горденчука на улице Коллонтай заболели COVID-19. Инфицированные есть и среди сотрудников. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе комитета по соцполитике.

Данные о количестве заболевших приведены за весь период пандемии. На данный момент ситуация улучшилась — за прошедшую неделю новых случаев заражения вирусом в учреждении не выявлено.

Так как постояльцы интерната страдают различными недугами, им приходится проходить лечение в больницах Петербурга, где они и заражались COVID-19. По этой причине сотрудники комитета по соцполитике попросили коллег из комитета по здравоохранению разрешать выписывать из городских лечебниц лишь подопечных с отрицательными результатами на коронавирус.

Мера позволила взять под контроль распространение инфекции в интернате, где выздоровели 13 человек.

Кроме того, из 56 сотрудников, у которых диагностировали недуг, 20 пошли на поправку.

Напомним, в конце апреля сообщалось, что в НИИ Вредена в Петербурге десять врачей заразились COVID-19. Несмотря на болезнь, медики продолжали свою работу, так как медучреждение находилось на карантине, и специалисты не могли его покинуть.