Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

В Ленобласти зафиксировали 70 новых случаев заражения COVID-19

Химопасность
© Общественное достояние

В 47-м регионе разрастается коронавирусная «экспансия».

В понедельник, 18 мая, стало известно, что за минувшие сутки в Ленобласти выявили 70 случаев инфицирования коронавирусом. Об этом «Форпосту» сообщили в региональной администрации.

По данным оперативного штаба местного правительства, болезнь обнаружили в 49 населённых пунктах региона, включая Бокситогорск, Волосово, Всеволожск, Сертолово, Янино-1, Выборг, Красносельское, Гатчину, Коммунар, Бугры, Кингисепп, Кировск, Шлиссельбург, Отрадное, Новоселье, Лугу, Сапёрное, Овсище, Тихвин, Никольское и другие.

Отметим, всего с начала пандемии в Ленобласти выявили 2052 случая заражения. От недуга поправились 697 пациентов, восемь скончались.

Руководитель Роспотребнадзора Ленобласти Ольга Историк заявила, что в регионе по состоянию на 15 мая 481 жителей переносят недуг в тяжелой и среднетяжелой формах. У 611 человек инфекция протекает легко, у 749 — без клинических проявлений.

Напомним, накануне в 47-м регионе остановили работу крупных торговых центров «Мега» из-за нарушений санитарных норм. Общая площадь закрытых магазинов составила 25 тысяч квадратных метров.