Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге изобретательному хулигану дали условный срок за синяк на полицейском

Полицейская машина
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице горожанин поплатился за необдуманную выходку.

Во вторник, 19 мая, Невский районный суд Петербурга признал виновным петербуржца Артёма Овсяникова в совершении преступления по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Было установлено, что 1 декабря прошлого года молодой человек находился в коридоре 32-го отдела полиции, куда был доставлен за мелкое хищение. Там он умышленное применил к правоохранителю насилие после того, как ему предъявили правомерные требования.

«Нагнулся, схватился рукой за правую ногу А. и дернул её вверх, от чего А. упал на пол, в результате подсудимый причинил А. гематомы области головы», — говорится в сообщении.

Суд расценил синяк на полицейском как повреждения, не угрожающие здоровью. Кроме того, Овсяник причинил правоохранителю «физическую боль и нравственные страдания».

Подсудимый полностью согласился с обвинением. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком в один год.

Напомним, в начале апреля на ЗСД водитель легковушки покалечил инспектора ДПС. Правоохранитель пытался остановить подозрительного шофёра, однако тот сумел скрыться. В итоге его задержали по месту жительства.