Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,27

В Шуваловском парке продали исторические дачи почти на 15 миллионов рублей

Дача Месмахера
Фото © vk.com/shuvalovopark

В Выборгском районе города объекты культурного наследия спасут от запустения.

Во вторник, 19 мая, Российский аукционный дом по поручению ООО «РТ-Капитал», структуры «Ростеха», продал с молотка две исторические дачи в Шуваловском парке и земельный участок на улице Ломоносова в Петербурге. Вырученная стоимость лотов составила 18,53 миллиона рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе РАД.

«В результате торгов были реализованы исторические дачи – дача Г.Е. Месмахера ("Желтая дача") и "Зеленая дача"; а также – земельный участок 248 квадратных метров на ул. Ломоносова, 117», — говорится в сообщении.

Проданные объекты — часть комплекса НИИ токов высокой частоты имени Вологдина.Основная площадка института занимает Шуваловское имение с 1948 года. За реконструкцией дач и использованием участков будет следить КГИОП.

Отметим, торги проводились на онлайн-площадке, в них приняли участие 11 человек. «Зеленую дачу» приобрело физическое лицо, остальные лоты купили индивидуальные предприниматели.

Напомним, в начале апреля стало известно, что РАД выставил на аукцион исторические дачи в посёлке Парголово. Это должно было привлечь инвесторов для создания в Шуваловском парке нового рекреационно-досугового центра.