Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:68,34ЦБ:76,62OPEC:34,95

Петербургские продавцы мебели потребовали от Беглова разрешить им работать

диван
© Общественное достояние

В городе на Неве представители одной из отраслей сферы торговли настаивают на отмене ограничений в связи с эпидемией коронавируса.

Как стало известно в среду, 20 мая, 11 крупных мебельных центров Петербурга обратились к городским властям с просьбой дать им разрешение на работу. Об этом говорится в открытом письме к губернатору Северной столицы Александру Беглову от ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

По словам представителей объединения, ограничения из-за ситуации с коронавирусом держатся уже два месяца, и это стало причиной разорения множества предприятий.

«Мебельные торговые комплексы являются основной системой петербургского мебельного рынка. Каждый торговый центр обеспечивает продукцией не менее 400 тысяч потребителей, а также предоставляет рабочие места более двум тысячам человек на каждый ТЦ. Мебельные торговые комплексы являются основной точкой сбыта не только для крупных системообразующих производств, но и для предприятий среднего и малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей, столярных мастерских», — отметили составители послания.

В письме сказано, что если запреты на работу крупных магазинов не отменить в ближайшее время, это приведёт к закрытию двух третей всех компаний, занятых в отрасли.

Представители ассоциации подкрепили свои доводы опытом Германии и стран Балтии, где мебельные центры остались открытыми, несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции.

Напомним, накануне стало известно о запуске в Петербурге и Ленобласти проекта по переработки старой мебели, собранной из древесных щитов. Цель инициативы — внедрение более экономичных технологий производства и вторичного использования продукции.