Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Покупатель отсудил у петербургской фирмы 500 рублей за просроченные продукты

правосудие, суд
© Общественное достояние

В городе на Неве правосудие встало на сторону клиента магазина.

В среду, 20 мая, Куйбышевский районный суд Петербурга рассмотрел иск гражданина Марка Филиппова к ООО «Агроторг». Мужчина требовал возместить ему моральный вред от покупки просроченных продуктов. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Как пояснили в судебной инстанции, в августе 2019 года Филиппов купил набор продуктов в магазине «Пятёрочка» в одном из населённых пунктов на территории республики Татарстан. Расплатившись, клиент обнаружил, что ему продали товары с истёкшим сроком годности.

Хотя представители торговой точки на месте вернули ему деньги за некачественную продукцию, мужчина счёл, что ООО «Агроторг» «продажей некачественного и опасного товара причинило ему нравственные страдания, которые выразились в неуважении к нему как к потребителю, в его переживаниях по данному поводу, а также беспокойством об общей пищевой безопасности населения».

Марк Филиппов оценил моральный урон в четыре тысячи рублей. Представитель ответчика просила отказать в удовлетворении иска в связи с отсутствием правовых оснований для взыскания компенсации.

Суд постановил выплатить Филиппову компенсацию в 500 рублей.

Напомним, накануне петербуржец отсудил у МВД РФ 50 тысяч рублей за незаконное задержание. Несколько лет назад его остановили на улице и почти двое суток держали в отделении якобы за употребление наркотиков, хотя анализы показали, что горожанин был абсолютно трезв.