Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Суд оставил на свободе водителя автобуса, подозреваемого в смертельном ДТП на Суворовском

автобус
© Общественное достояние

В Северной столице продолжается рассмотрение дела об аварии с трагическим исходом.

В среду, 20 мая, Смольнинский районный суд Петербурга отказал следствию в удовлетворении ходатайства о заключении под стражу водителя автобуса Владимира Никифорова, подозреваемого в нарушении ПДД, которое могло привести к ДТП на Суворовском проспекте. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Происшествие, унесшее жизнь матери двоих детей, случилось утром 18 мая. Тогда шофёр Kia Rio наехал на дорожный знак, который придавил женщину, от чего та скончалась на месте.

Ранее сообщалось, что водитель иномарки выехал на тротуар из-за столкновения с автобусом Volgabus, который отъезжал от остановки. Следствие указало в ходатайстве, что Никифоров при совершении данного манёвра нарушил пункты 1.3, 1.5, 8.1 и 18,3 ПДД.

Подозреваемый свою вину не признал, пояснил, что всё делал по инструкции и не намерен скрываться от правоохранительных органов.

Напомним, накануне сообщалось, что в Петербурге после смертельного ДТП возбудили уголовные дела. Следователи хотят привлечь к уголовной ответственности водителя Kia Rio и шофёра автобуса.