Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:68,34ЦБ:76,62OPEC:34,95

На погибшую в Петербурге мать пятерых детей часто жаловались соседи

Кулак
© Общественное достояние

В Северной столице раскрылись подробности жизни умершей от побоев женщины.

В субботу, 23 мая, стало известно, что на погибшую в Петербурге мать пятерых детей часто жаловались соседи. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранителей, с начала года женщина проживала со своими детьми в квартире на Дальневосточном проспекте. Она постоянно и очень громко слушала музыку, из-за чего к ней вызывали полицейских.

По информации следствия, в больницу умершая поступила 16 мая. Её сожителя сразу же задержали.

Однако спустя время судмедэксперты выдали заключение, в котором причиной смерти числилась пневмония. Мужчину пришлось отпустить. Но на свободе он побыл всего пару дней.

Материалы отправили в Следком 20 мая, но через двое суток в полицию поступило сообщение об ошибке, которую допустили врачи в предыдущем документе. Они назвали полученные травмы основным фактором гибели женщины.

После этого, сожителя погибшей задержали вновь. По факту смерти многодетной петербурженки возбуждено уголовное дело по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, накануне в одной из квартир на Дальневосточном проспекте в Петербурге мужчина до смерти избил мать пятерых детей. От полученных травм она скончалась в больнице.