Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Правительство России выделит 12 миллиардов рублей на «коронавирусные» выплаты

деньги
© Общественное достояние

Власти страны помогут гражданам и предпринимателям.

В субботу, 23 мая, стало известно, что правительство России одобрило комплекс мер, направленных на поддержку людей, а также малого и среднего бизнеса. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

В частности, предполагается, что на каждого ребёнка в возрасте от трёх до 16 лет будут производиться ежемесячные или единовременные выплаты. Их сумма не указана.

Также власти одобрили выделение 12 миллиардов рублей на увеличение обеспечения нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Кроме того, кабмин решил добавить дотаций для компенсации снижения поступления налоговых доходов в бюджеты регионов из-за потерь от COVID-19.

Правительство решило добавить средства для страховых выплат отдельным категориям медицинских работников. В частности, надбавки полагаются врачам, работающим с больными опасной инфекцией.

Также власти решили поддержать автомобильную отрасль. Им выделят деньги на минимизацию последствий от коронавируса.

Напомним, в апреле сообщалось, что кабмин направил 2,1 триллиона рублей на поддержку экономики и граждан в связи с пандемией коронавируса. Средства пойдут на обеспечение двух пакетов антикризисных мер.