Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Следователи нагрянули к администратору группы «Омбудсмен полиции» Игорю Худякову

Следком
Фото © Следственный комитет России

К руководителю известного правозащитного паблика пришли с обысками.

В субботу, 23 мая, стало известно, что следователи нагрянули в квартиру к администратору группы «Омбудсмен полиции» Игорю Худякову. Об этом сообщил ТАСС.

По данным издания, обыск проходит в квартире руководителя паблика в Вологде. По предварительной информации мероприятия связаны с делом основателя сообщества Владимира Воронцова по 163 статье УК РФ (вымогательство группой лиц).

Адвокат конторы «Правозащита Открытки» Сергей Бадамшин, с которым сотрудничают администраторы группы, подтвердил данный факт.

Отметим, Игорь Худяков ранее работал в Федеральной службе исполнения наказаний. После ухода он присоединился к проекту «Омбудсмен полиции», который занимается защитой прав работников правоохранительных органов. Также он поднимает актуальные вопросы, касающиеся силовых структур. Суммарная аудитория во всех социальных сетях и мессенджерах составляет почти 500 тысяч человек.

Напомним, в начале мая в Москве задержали основателя паблика «ВКонтакте» и Telegram-канала «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Его подозревают в вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего сотрудника правоохранительных органов.