Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,88ЦБ:78,44OPEC:28,43

Смольный выделит 36,5 миллиона рублей на образование молодых мам

Ноутбук
© Общественное достояние

В городе на Неве женщины с детьми смогут освоить новую профессию.

Как стало известно в субботу, 23 мая, власти Петербурга запустили программу переобучения и повышения квалификации молодых мам. Им будут выдавать образовательные сертификаты. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Соответствующее постановление городского правительства подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов. В рамках инициативы планируется предоставлять женщинам в декретном отпуске и безработным матерям дошкольников возможность освоить новую специальность или повысить уровень своих компетенций.

Предполагается, что в программе поучаствуют не менее 789 горожанок. В 2020 году на её реализацию Смольный планирует выделить 36,5 миллиона рублей.

Как уточнили в правительстве Петербурга, в настоящее время в дистанционном режиме уже учатся 172 женщины с детьми. Самыми популярными курсами оказались бухгалтерский учёт, налогообложение, логистика, управление персоналом. После снятия ограничений, вызванных коронавирусом, петербурженки смогут перейти на очный формат обучения.

Выдачей образовательных сертификатов занимается городское Агентство занятости населения.

Напомним, как стало известно в середине мая, вузы Петербурга не намерены делать скидки на обучение студентам-платникам из-за перехода на дистанционный формат. В Смольном отметили, что в удалённом режиме нагрузка на педагогов значительно выросла.