Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,34ЦБ:80,56OPEC:43,54

Бастрыкин будет контролировать дело о гибели многодетной петербурженки

Александр Бастрыкин
Фото © sledcom.ru

Руководитель силовой структуры намерен узнать истинные причины смерти жительницы Северной столицы.

В воскресенье, 24 мая, стало известно, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под контроль уголовное дело о гибели многодетной петербурженки. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

«Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть жительницы Петербурга», — рассказали в ведомстве.

По данным следствия, на прошлой неделе в квартире одного из домов по Дальневосточному проспекту в Петербурге во время ссоры мужчина жестоко избил свою сожительницу на глазах у пятерых детей. Женщину госпитализировали, однако она скончалась в больнице.

Подозреваемого сначала задержали, но из-за ошибочного заключения судмедэкспертов о том, что она умерла от пневмонии, его отпустили. На свободе он пробыл недолго. Врачи поняли свою ошибку и исправили причину смерти, указав, что многодетная мать ушла из жизни из-за побоев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, накануне сообщалось, что на погибшую многодетную петербурженку часто жаловались соседи. Они вызывали полицию из-за громкой музыки.