Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербургские колледжи смогут брать деньги на развитие из федерального бюджета

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице средние специальные учреждения получат право получать средства госказны.

В понедельник, 25 мая, стало известно, что петербургские колледжи смогут привлекать деньги на развитие из федерального бюджета. Соответствующее постановление подписал губернатор города на Неве Александр Беглов.

Благодаря нововведению, профессиональные образовательные учреждения получили право продвигаться и становиться узнаваемыми за счёт государственной казны. Эта возможность предоставляется в рамках проекта «Молодые профессионалы» по нацпрограмме «Образование».

Также постановление расширяет региональный список самых востребованных и перспективных проектов и приоритетных групп компетенций. На данный момент в нём перечислены 45 учебных заведений, которые позволяют освоить профессии будущего.

«Образовательные учреждения, включённые в список, смогут принять участие в конкурсе на предоставление в 2021 году из федерального бюджета грантов в форме субсидий. Гранты смогут получить петербургские колледжи при условии софинансирования за счёт средств бюджета субъекта и внебюджетных источников. Каждый победитель конкурсного отбора на средства гранта должен будет создать и оборудовать на своей базе мастерские по четырём приоритетным компетенциям», – рассказали в Смольном.

В конкурсном отборе уже планируют принято участие девять профессиональных учреждений и три вуза. Среди них колледж метростроя, колледж туризма и гостиничного сервиса, Радиотехнический колледж, колледж электроники и приборостроения, автомеханический колледж и другие.

Все они подведомственны комитету по образованию и комитету по науке и высшей школе.

Напомним, ранее сообщалось, что петербургские школьники отметили последний звонок дома перед компьютерами. Из-за коронавируса массовые мероприятия пришлось отменить.