Санкт-ПетербургПереохлажденный туман-2°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

СК потребовал уволить главу Новой Ладоги после пожаров в старинных домах

Следком
Фото © Следственный комитет России

В Волховском районе 47-го региона за два года сгорели памятники архитектуры.

Как стало известно в понедельник, 25 мая, Следком Ленобласти направил в суд ходатайство об отстранении главы администрации Новоладожского городского поселения. Причиной стали многочисленные пожары в старых домах, входящих в список объектов исторического наследия. Информацию разместили на сайте ведомства.

Как уточнили в следственном органе, с января 2018 года по 17 мая 2020 года в муниципалитете сгорели шесть памятников архитектуры, включая «Жилой дом П.В. Шабанина XIX века» и «Здание казармы для рабочих Комплекса зданий бывшего казенного винного склада конца XIX – начала XX вв.».

В областном Следкоме отметили, что происшествия «повлекли за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов государства по сохранности объектов культурного наследия».

В ведомстве напомнили, что следствие предъявило бывшему и действующему главам Новой Ладоги обвинения по 293 статье УК РФ (халатность).

В настоящее время Новоладожское сельское поселение возглавляет Игорь Цыганков. Его предшественницей была Ольга Баранова, которая сейчас возглавляет местный совет депутатов.

Напомним, неделю назад в Новой Ладоге сгорел купеческий дом позапрошлого века постройки. На следующий день пламя уничтожило казармы для рабочих комплекса бывшего казенного винного склада.