Санкт-ПетербургПереохлажденный туман-2°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

В Мурино у «Почты России» образовалась огромная очередь

очередь
Фото © Девяткино Live. Мурино

Во Всеволожском районе Ленобласти люди столпились у отделения связи.

Во вторник, 26 мая, стало известно, что у «Почты России» на Центральной улице в Мурино собралась огромная очередь. Об этом сообщили очевидцы в группе «Девяткино Live. Мурино».

«В Мурино собралась очередь на почту», - написал автор поста Виталий Баринов.

На опубликованной очевидцем видеозаписи видно, что у отделения связи столпилось много людей. Большая часть из них стоит без средств индивидуальной защиты.

В «Почте России» по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» сообщили, что посетителей попросили подождать своей очереди на улице, потому что есть рекомендации Роспотребнадзора о количестве человек, одновременно находящихся в помещении.

«Эти меры необходимы для защиты здоровья клиентов и сотрудников компании. Во время ожидания необходимо соблюдать дистанцию в полтора-два метра», - рассказали в УФПС.

Кроме того, все положенные выплаты люди могут заказать к себе на дом и не ходит в отделения. Это касается пенсий, иных федеральных и региональных пособий и компенсаций за жилищно-коммунальные услуги. Сокращение клиентов поможет снизить заболеваемость коронавирусом.

Для тех, кто всё же рискует и выходит на улицу, у «Почты России» есть функция предварительной записи, отметили в пресс-службе.

Напомним, в апреле сообщалось, что почтовые отделения Петербурга изменили график работы из-за коронавируса. Тем не менее, они не закрывались и принимали клиентов.