Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге отмыли от граффити часть остановок

Очистка граффити
Фото © Комитет по благоустройству Петербурга

В Московском районе города восстанавливают благоустройство общественных объектов.

Как стало известно во вторник, 26 мая, в южной части Петербурга прошли работы по очистке павильонов на остановках общественного транспорта от незаконных объявлений и граффити. Об «Форпосту» сообщили в городском комитете по благоустройству.

В ведомстве отметили, что с приходом тёплой погоды в городе активизировались вандалы, которые начали раскрашивать сооружения краской из аэрозольных баллонов. Больше всего им нравится оставлять следы на стеклянных стенах остановочных пунктов.

«Как показывают результаты мониторинга состояния павильонов ожидания, стеклянные поверхности стенок более подвержены не только нанесению различных граффити, но и расклейке несанкционированной рекламы», — уточнили в комблаге.

В комитете добавили, что из 3,1 тысячи павильонов на остановках общественного транспорта в Петербурге 800 - стеклянные. В 2020 году ведомство планирует провести очистку загрязнений со стен, скамеек, остановок и других городских поверхностей на площади около трёх тысяч квадратных метров.

Напомним, накануне в Петербурге коммунальщики закрасили изображение поэта Иосифа Бродского на ограде школы напротив дома Мурузи на улице Пестеля. Портрет известного литератора нанесли на стену по случаю 80-летия со дня его рождения.