Санкт-ПетербургДымка-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Почти сотня заразившихся COVID-19 петербургских медиков получили выплаты из бюджета

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице инфицированным врачам начислили страховую компенсацию.

В среду, 27 мая, стало известно, что выплаты из городского бюджета получил 91 медик, который заразился коронавирусом во время работы. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В совокупности каждый из врачей получил по 300 тысяч рублей. Кроме того, по миллиону рублей перечислили на счета семей троих докторов, погибших от COVID-19.

«В отношении более 600 пострадавших медицинских работников дополнительно приняты положительные решения комиссий учреждений здравоохранения Петербурга», — рассказал вице-губернатор Олег Эргашев во время встречи с председателем территориальной организации профсоюза работников здравоохранения Иосифом Элиовичем.

По словам Эргашева, почти 25 тысяч врачей получили стимулирующие выплаты за работу с больными COVID-19 согласно постановлению правительства РФ. Однако большинству докторов перечислили как федеральные, так и региональные средства.

Также он отметил, что работу специальной комиссии по выявлению коронавируса среди медперсонала контролируют участники городских профсоюзов.

Напомним, в середине мая сообщалось, что в Петербурге медикам начали выплачивать деньги за работу с больными COVID-19. В совокупности каждый из них получил более 75 тысяч рублей по федеральному и по региональному постановлениям.