Санкт-ПетербургДымка+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

На территории Покровской больницы заметили богослужение без масок

Богомолебен
Фото © https://www.instagram.com/anestesiolog.md/

В Василеостровском районе города религиозный обряд на открытом воздухе вызвал вопросы у наблюдателей.

В среду, 27 мая, на территории Покровской больницы на Большом проспекте Васильевского острова состоялось богослужение. О церемонии рассказал врач-анестезиолог медучреждения Сергей Саяпин в социальной сети.

«Что же происходит в это время в Покровской больнице? А в это время, игнорируя призывы своего патриарха, нарушая постановление губернатора. В конце концов, игнорируя здравый смысл, на территории дворика Покровской больницы, без соблюдения масочного режима, без соблюдения социальной дистанции происходит религиозный обряд», — критически высказался доктор.

В обсуждении публикации мнения комментаторов разделились. Одни согласились, что массовые мероприятия без средств индивидуальной защиты в нынешней ситуации повышают риск заболеть коронавирусной инфекцией. Другие обратили внимание, что молебен проходит на открытом воздухе, поэтому СИЗ не нужны.

«Я вот одного понять не могу — зачем вы это пишете? Они же на улице. Зачем Вам “масочный” на улице? Даже ВОЗ и Роспотребнадзор пишут, что маски не нужно носить на улице. Уже опубликовано исследование, в котором говорится, что заразиться на улице практически невозможно, разве что только вас долго и качественно будет обкашливать и обчихивать уже сильно заболевший близко стоящий больной. Я понимаю, что вы боретесь за справедливость и против беззакония, но зачем до абсурда доводить?!» — написала под публикацией пользовательница Instagram c ником karin_mag.

В ответ на критику Саяпин сослался на методические рекомендации Минздрава по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Отметим, ранее Сергей Саяпин сам переболел COVID-19. Ответственность за вред своему здоровью он возложил на главврача Покровской больницы Марину Бахолдину.

Напомним, в конце марта патриарх Кирилл призвал прихожан отказаться от походов в храмы из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Клирик добавил, что спасти душу можно и без посещения религиозных объектов.