Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

«Лэнд» закроет два магазина в центре Петербурга

Магазин
© Общественное достояние

В Северной столице ретейлер рассказал о падении оборота.

В четверг, 28 мая, стало известно, что торговая сеть «Лэнд» приняла решение закрыть магазин «Стокманн» в ТЦ «Невский центр» и супермаркет во «Владимирском пассаже». Об этом сообщил «Коммерсант».

Генеральный директор сети Олеся Мальцева рассказала изданию, что компания рассчитывает избавиться от маркетов до конца лета. Она отметила, что оборот продукции сильно зависел от туристов и сотрудников ближайших бизнес-центров.

«Из-за пандемии их (супермаркетов - прим.ред.) оборот сократился на 70–80%, и в условиях высоких ставок аренды в "Невском Центре" нам придётся отказаться от его развития», - сказала бизнес-леди.

Она также добавила, что магазин во «Владимирском пассаже» ретейлер планировал превратить в гастромаркет, однако вложение 60 миллионов нецелесообразно в нынешних условиях.

Отметим, весной «Лэнд» уже избавился от двух продуктовых точек, которые были открыты в начале года после банкротства ТД «Интерторг».

Напомним, в середине мая в Ленобласти остановили работу крупных ТЦ. Причиной стала невозможность обеспечения требований санитарно-эпидемиологических норм, связанных с COVID-19.