Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге задержали директора филиала «1470 УМТО» Минобороны

Следственный комитет
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице пресекли деятельность высокопоставленного взяточника.

В четверг, 28 мая, стало известно, что накануне сотрудники СК по Петербургу задержали начальника Ломоносовского филиала АО «1470 управления материально-технического снабжения» («1470 УМТО») Эдуарда Пшеничнова и гендиректора компании «Фиорд» Алексея Сурикова. Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным издания, управленцы вымогали у бизнесмена деньги за проход к доку в Ломоносово, где акционерное общество сдавало в аренду помещения пострадавшему.

Предлогом для взятки стала эпидемия. Предприниматель трижды переводил деньги на чужой счёт, в конечном итоге он передал запрашиваемую сумму наличными под присмотром специалистов. Сумма взятки превысила один миллион рублей.

Утром 27 мая в квартирах Пшеничнова и Сурикова прошли обыски. Первого подозревают во взяточничестве, второго — в посредничестве.

Отметим, акционерное общество «1470 УМТО» входит в группу компаний «Оборонлогистика», которая принадлежит министерству обороны России. База предоставляет логистические услуги, сдаёт помещения в аренду.

Напомним, в середине мая замглавы Красносельского района Алексея Миронова отправили под домашний арест. Его обвиняют в получении взятки.