Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,93

Петербургское кафе закрыли за нарушение «коронавирусных» запретов

кафе
© Общественное достояние

Предприниматель из Северной столицы заподозрил конкурентов и полицию в сговоре.

В пятницу, 29 мая, Невский районный суд Петербурга приостановил деятельность кафетерия в доме №16А на улице Тельмана за работу во время пандемии COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

В середине прошлого месяца общепит предпринимателя Александра Борисова нарушил положения санитарно-эпидемиологическое законодательства - в нём осблуживались посетители, несмотря на введёные ограничения и запреты.

Бизнесмен свою вину не признал. Он пояснил, что с 15 апреля и по настоящее время кафе работает только на вынос, о чём предупреждают таблички на дверях и барной стойке. Кроме того, столы и стулья убраны в сторону, однако ничего не огорожено предупредительной лентой, так как такого требования не предусмотрено.

Борисов считает, что его подставили конкуренты при помощи сотрудников полиции. Он рассказал, что со слов продавца, который работал в день нарушения, в зал общепита вошли двое, заказали чай и салат и стали есть в помещении, несмотря на требования сотрудника выйти. Вскоре в ресторан вошли правоохранители и составили протокол о нарушении.

Выслушав позицию предпринимателя, суд привлёк его к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Кафе обязали приостановить деятельность на 14 суток.

Напомним, в середине мая Сенной рынок закрыли из-за скопления людей. У одной из продуктовых точек одновременно находились около 200 человек.