Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,15

В Красносельском районе города жителей насторожили звуки топора

Вырубка деревьев в парке
Фото © vk.com/peterburg_krasiv

Петербуржцы недовольны вырубкой деревьев в Южно-Приморском парке

В пятницу, 29 мая, стало известно, что в городском Южно-Приморском парке на территории храма святого Иоанна Милостивого идёт вырубка деревьев. Об этом сообщили очевидцы в группе «Красивый Петербург».

«Во время запрета на посещение парков РПЦ приступила к вырубке деревьев для дальнейшего освоения зелёных территорий и строительства», - написал автор публикации Красимир Врански.

По данным очевидцев, рабочие валят живые деревья, которые вглядят вполне здоровыми.

«Не могу сказать, что это сухостой, от которого якобы они хотели очистить лес. Сейчас 20-30 минут и будет пустошь», - написал Ирина Гарамова.

На сайте прихода указано, что работы связаны с благоустройством территории вокруг храма. Снос и санитарная рубка согласованы с комитетом по благоустройству города.

«Основание: сушь, стволовая гниль, наличие стволовых вредителей, повреждение насекомыми, наклон больше 45%», - говорится в сообщении.

Отметим, разрешение на вырубку было выдано храму 6 июня 2019 года. Неравнодушные жители района предположили, что работы стартовали лишь из-за окончания срока действия билета.

Напомним, двумя днями ранее на территории Покровской больницы заметили богослужение без масок. Церемония проходила на открытом воздухе без соблюдения социальной дистанции.