Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Любовь Аркус заявила, что уходит из журнала «Сеанс» и фонда «Антон тут рядом»

Любовь Аркус
Фото © Форпост Северо-Запад / Facebook Любви Аркус

В городе на Неве создательница благотворительной организации и журнала о кино решила отойти от дел.

Как стало известно в субботу, 30 мая, петербургская журналистка и филантроп Любовь Аркус объявила, что намерена покинуть пост главного редактора журнала «Сеанс». Также она планирует оставить руководство центром помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом». О своём решении Аркус написал на странице в Facebook.

«Дорогие друзья, я ухожу из фонда "Антон тут рядом". А также из журнала "Сеанс". Всё. Силы кончились. Пожалуйста, не комментируйте. Я написала это не для того, чтобы вы выражали мне сочувствие. Вот честное слово. Может быть, всё, что произошло, изменит общую ситуацию к лучшему: люди поймут, что словом можно убить. Ну, и чистая правда, силы и так были на исходе», — говорится в публикации.

В обсуждении поста подписчики Аркус попросили её отдохнуть какое-то время, а затем вновь вернуться к делам.

Отметим, журнал «Сеанс» — одно из самых известных российских изданий о кино, был основан Любовью Аркус и Александром Голутвой более 30 лет назад. В настоящий момент выходит четыре раза в год.

«Антон тут рядом» — центр социальной абилитации и творчества для взрослых с расстройством аутического спектра. Любовь Аркус основала его в 2013 году после выхода своего одноимённого документального фильма, главную роль в котором сыграл Антон Харитонов, страдающий аутизмом.

Напомним, в начале февраля гендиректор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин объявил об отставке. Новым руководителем предприятия стала актриса, режиссёр и продюсер Инесса Юрченко.