Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

НИИ и обрабатывающие предприятия Петербурга получат налоговые льготы

Рубли
© Общественное достояние

В городе на Неве введут новые меры поддержки бизнеса.

Как стало известно в понедельник, 1 июня, власти Петербурга распространят налоговые преференции на обрабатывающую и научно-исследовательскую отрасли городской экономики. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Инициативу включат в очередной пакет мер, принятых правительством Северной столицы для поддержки бизнеса. Льготы должны помочь предприятиям, пострадавшим из-за ограничений в период пандемии коронавирусной инфекции.

Новое постановление предусматривает отмену авансовых платежей по налогам на имущество, землю и транспорт для предприятий пострадавших отраслей за 2020 год.

«В связи с расширением налоговых преференций по упрощённой системе налогообложения ожидаемый объём выпадающих доходов городского бюджета в 2020 году может составить порядка 2,4 миллиарда рублей, из них 1,8 миллиарда — по авансовым платежам», — уточнили в Смольном.

В администрации Петербурга подчеркнули, что выделение предприятиям средств из городской казны поможет сгладить негативный эффект от противоэпидемических ограничений для экономики.

Напомним, в середине мая власти Северной столицы выделили 13,5 миллиарда рублей на поддержку малого и среднего бизнеса, представители которого понесли потери из-за эпидемии коронавируса. Также город согласился выдать предпринимателям займы на выплату зарплат сотрудникам.