Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

Суд оставил угрожавшего петербургским активистам хулигана на свободе

ограбление
© Общественное достояние

В Северной столице злоумышленник отделался условным сроком.

В понедельник, 1 июня, Невский районный суд Петербурга признал Махмадюнуса Хабирова виновным в хулиганстве, угрозе убийством и уничтожении чужого имущества. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в июле прошлого года около вестибюля станции метро «Проспект Большевиков» обвиняемый подошёл к молодому человеку, который снимал на камеру людей, торгующих у метро.

Хабиров выбил из рук активиста телефон, достал из кармана складной нож и бросился с ним в толпу людей. Также Махмадюнус с холодным оружием в руках пригрозил убийством петербуржцу.

Кроме того, злоумышленник отобрал у ещё одного горожанина мобильный телефон и разбил его, бросив на асфальт.

Хабиров вину признал частично. Суд назначил ему наказание в виде двух лет и семи месяцев лишения свободы условно.

Отметим, в июле прошлого года очевидцы сообщили, что неизвестный бородатый мужчина, вооружённый острым предметом, напал на участников петербургского движения против незаконной уличной торговли и скрылся с места происшествия. Однако вскоре его поймали и возбудили против него уголовное дело.

Напомним, в конце апреля на Московском проспекте мужчина с ножом оставил водителя хлебовоза без денег. По подозрению в совершении преступления был задержан 54-летний горожанин.