Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

На посту Брусничное задержали автоцистерну с продуктами и бытовыми товарами

грузовик
© Общественное достояние

В 47-м регионе участились случаи провоза контрабанды.

Как стало известно в среду, 3 июня, в мае на пограничном посту Брусничное в Ленобласти пресекли 17 попыток транспортировки незадекларированных товаров через российско-финскую границу. В некоторых случаях дальнобойщики прятали неучтённые грузы в конструкциях своих машин. Об этом «Форпосту» сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

Как уточнили в ведомстве, в одном из случаев в ёмкостях цистерны для перевозки химических веществ обнаружили продукты питания и моющие средства. Кроме того, на пункте досмотра задержали фуру с неоформленными автозапчастями стоимостью в 186 тысяч рублей. В другой раз инспекторы остановили поставку электронных и механических датчиков для тёплых полов. Партию оценили в 165 тысяч рублей.

Нарушителям правил таможни грозят административные штрафы от половины до двухкратного размера стоимости товаров, которые те пытались провезти без декларирования.

В СЗТУ отметили, что в период ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса водители-дальнобойщики с правом совершать международные рейсы стали чаще попадаться на контрабанде.

Напомним, накануне в Петербурге перехватили крупную нелегальную поставку итальянского вина и оливкового масла. Европейские продукты везли в город на Неве под видом автозапчастей.