Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,13ЦБ:80,62OPEC:43,02

Петербуржец отправится в колонию за избиение соседки и сожжение её шуб

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Кировском районе города судили жестокого дебошира и поджигателя.

В среду, 3 июня, Кировский районный суд Петербурга огласил приговор горожанину Кириллу Чумакову. Его обвиняли в побоях и уничтожении чужого имущества на сумму более миллиона рублей. О случившимся «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в начале февраля 2019 года пьяный Чумаков избил соседку по квартире в одном из домов на улице Стойкости. Он схватил женщину за волосы и ударил её в живот, затем руками и ногами бил по лицу и телу. Пострадавшая получила тяжёлые травмы.

В конце ноября того же года мужчина вновь поссорился с домочадцами. Он не стал прибегать к рукоприкладству, но вместо этого устроил пожар в одной из комнат коммунальной квартиры на улице Новостроек. Помещение принадлежало избитой им ранее горожанке и ещё одному человеку.

Дебошир сжёг телевизор, шкаф, комод, две шубы, две пары туфель, два IPhone, 10 платьев и другие вещи. В результате происшествия одна из пострадавших лишилась имущества на 627 тысяч рублей, а второй жилец остался без мебели и техники на сумму в 139,3 тысячи рублей. Кроме того, ремонт после ЧП обошёлся ещё в 216 тысяч рублей.

Кирилл Чумаков признал вину и извинился перед своими жертвами. Он также заявил, что готов возместить причинённый ущерб, однако не сделал этого по доброй воле.

Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Также с Чумакова взыскали более миллиона рублей в пользу пострадавших.

Напомним, в начале марта в Петербурге сержант получил условный срок за издевательства и избиение рядовых военнослужащих. Он бил и щипал младших по званию.