Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

В Петербурге автовор попал в полицейскую засаду

Угон
Фото ©

В Невском районе города правоохранители нашли украденный автомобиль.

Как стало известно в среду, 3 июня, два дня назад на улице Коллонтай в Северной столице полиция задержала двух человек по подозрению в угоне кроссовера Mazda CX5. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По информации правоохранительного органа, машина стоимостью 950 тысяч рублей пропала 20 мая. Владелец оставил транспортное средство у дома №43 по Чугунной улице.

Через два дня украденную иномарку нашли на стоянке на улице Коллонтай. На автомобиль установили фальшивые регистрационные номера. Полицейские устроили засаду по указанному адресу.

Вероятные похитители попали в ловушку через неделю. В первый день июня правоохранители остановили двух мужчин 30 и 28 лет. Одного из них опросили в качестве свидетеля, второго задержали по подозрению в похищении автомобиля. Ему грозит ответственность по 158 статье УК РФ (кража).

Напомним, в конце мая в Петербурге поймали банду угонщиков, которые специализировались на похищениях японских иномарок. Преступники предпочитали машины марки Honda.