Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

Градсовет Петербурга одобрил эскиз монумента адмиралу Ушакову на площади Труда

Ушаков
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города установят скульптуру российского флотоводца.

Как стало известно в пятницу, 5 июня, Градостроительный совет при правительстве Петербурга предварительно одобрил эскиз памятника адмиралу Ушакову на площади Труда. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по градостроительству и архитектуре.

Рецензенты отметили профессионализм авторов скульптуры, похвалив точный масштаб сооружения и верное соотношение пропорций монумента и статуи.

Представители совета также поддержали идею композиционного диалога с памятником фельдмаршалу Суворову скульптора Козловского, установленном в 1801 году на Марсовом поле.

Тем не менее, члены органа городской администрации рекомендовали создателям проекта доработать оформление монумента и благоустройство прилегающей территории, выполнив фонари, скамьи и ограду в едином стиле.

Напомним, в середине мая петербуржцы предложили установить в центре города памятник «Старушка с собачкой» по эскизам петербургского скульптора Романа Шустова. Работа должна увековечить память художника из Северной столицы, которые недавно умер от пневмонии.