Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,46

Петербургская больница имени Святого Георгия ищет доноров антиковидной плазмы

Кровь
© Общественное достояние

В городе на Неве медучреждение обратилось к добровольцам с просьбой помочь в борьбе с эпидемией.

Как стало известно в пятницу, 5 июня, петербургская больница имени Святого Георгия открыла приём плазмы от доноров, переболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщили в официальном Instagram-аккаунте организации.

Как уточнили в учреждении, добровольцы должны предоставить документы о том, что у них выявили новую болезнь и два теста, подтверждающие выздоровление. Собранные материалы проверят на наличие антител к коронавирусному заболеванию и в дальнейшем могут использовать для лечения больных.

Антиковидную плазму готовы принимать у граждан в возрасте от 18 до 55 лет с массой тела более 50 килограммов. У добровольцев должна быть постоянная или временная регистрация в Петербурге и отсутствовать противопоказания. Приходить на сдачу нужно не раньше чем через две недели после полного выздоровления.

Полный список условий и требований к донорам опубликован в посте в социальной сети.

https://www.instagram.com/p/CBBVYxvnkcd

Напомним, в мае в Петербурге начались эксперименты по лечению пациентов с COVID-19 с помощью переливаний плазмы, взятой у уже выздоровевших людей. Первые опыты показали эффективность данного метода — один человек полностью выздоровел, а состояние ещё двух больных значительно улучшилось.