Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,46

«ЖК с бассейном»: стройку на Парашютной затопило после ливней

Потоп на стройке
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города дети устроили заплывы по внезапно возникшем водоёму.

В пятницу, 5 июня, петербуржцы рассказали о потопе на стройплощадке по адресу Парашютная улица, 58. После обильных ливней территория ушла под воду. О случившемся рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«"Курорты этого лета" на Парашютной 58», — описала событие автор публикации с именем Юлия Евгеньвна.

Судя по опубликованной в социальной сети фотографии, дождевое озеро уже успели покорить дети, пустившиеся по нему вплавь на плотах из деревянных поддонов.

В обсуждении происшествия горожане поиронизировали над ситуацией.

«ЖК с бассейном», — отметила участница группы Юлия Томашова.

«У ребят шикарное детство! Хоть не в телефонах сидят», — добавил пользователь Пётр Петров.

«Территория объекта пока не благоустроена, там нет систем водоотведения, осадкам просто некуда уходить. Но эта зона находится под ответственностью застройщика, поэтому нам она не подотчётна», — уточнили «Форпосту» в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Судя по указанному адресу, потоп случился на стройке проблемного ЖК «Новая Каменка». Девелопер жилкомлекса — группа компаний «СУ-155» —обанкротился в 2018 году. В конце февраля 2020 года дольщики объекта провели серию пикетов у Смольного.

Напомним, накануне петербуржцев предупредили о возможных подтоплениях из-за ливнев. На случай происшествий в городе дежурили аварийные бригады.