Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

Две цыганки украли у 88-летней жительницы Ленобласти её сбережения

пожилая женщина
© Общественное достояние

В Гатчинском районе 47-го региона полиция задержала возможных злоумышленниц.

В субботу, 6 июня, стало известно, что в середине прошлого месяца в посёлке Вырица Ленинградской области 88-летняя пенсионерка лишилась своих накоплений после того, как её посетили лжекоммунальщицы. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным полиции, 18 мая к пожилой женщине в квартиру под предлогом проверки газовых труб вошли две представительницы кочевого народа. После их визита потерпевшая обнаружила пропажу 126 тысяч рублей, которые хранились в бельевом шкафу.

Было возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

В ходе розыска подозреваемых правоохранители задержали двух неработающих женщин — 29-летнюю Марию и 39-летнюю Наталью. Последняя трижды привлекалась к уголовной ответственности.

Следствие устанавливает обстоятельства случившегося и возможной причастности злоумышленниц к другим подобным преступлениям, решается вопрос об аресте.

Напомним, в конце мая в Вырице и Мызе-Ивановке полиция изъяла у цыган оружие и наркотики. Стражи порядка обнаружили нелегальные предметы в ходе рейда по шести домам, в которых жили представители кочевого народа.