Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

В Кронштадте задержали «газовщиков»-обманщиков

Лже-газовщики обманывали пенсионеров, их споймали
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

На острове Котлин мошенников поймали с поличным.

В субботу, 6 июня, стало известно, что двумя днями ранее в полицию Кронштадта поступило два сообщения от местных жителей. Они рассказали о «газовщиках», которые под разными предлогами продали им «безопасное» оборудование. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербурге и Ленобласти.

Так, 4 июня к правоохранителям обратилась жительница европейской страны. Она сообщила, что к её 80-летней матери в квартиру на улице Зосимова пришли двое неизвестных. Мужчины представились сотрудниками газовой службы и продали пенсионерке плиту за 30 тысяч рублей, убедив в том, что она гораздо безопаснее обычных.

Позже в тот же день с аналогичной жалобой стражам порядка позвонил 84-летний горожанин. Он пожаловался на незваных гостей, которые пришли с проверкой и убедили его купить «качественное оборудование».

Пенсионер запомнил марку автомобиля, на котором приехали «коммивояжёры» — Renault Kangoo. Кроме того, он позвонил в газконтору и убедился в том, что его посетили мошенники.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий 5 июня полицейские задержали с поличным двух мужчин 24 и 35 лет. На этот раз они пытались обмануть 92-летнего жителя Кронштадта в квартире на улице Аммермана.

Правоохранители считают, что лже-газовщики покупали плиты в магазине за восемь тысяч рублей, а продавали по завышенной стоимости. Общий ущерб составил 90 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по 30 и 159 статьям УК РФ (покушение на мошенничество). Устанавливается причастность аферистов к аналогичным эпизодам.

Напомним, ранее стало известно, что две цыганки украли у 88-летней жительницы Ленобласти её сбережения. Злоумышленники попали в квартиру потерпевшей под предлогом проверки газовых труб.