Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

В Петербурге поймали лжекоммунальщика, укравшего у блокадницы 85 тысяч рублей

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице нашли подозреваемого в краже денег у пенсионерки.

В субботу, 6 июня, стало известно, что в Петербурге задержали лжекоммунальщика, который в конце апреля украл у 80-летней блокадницы 85 тысяч рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным правоохранителей, двое мужчин пришли в квартиру пенсионерки на Двинской улице. Они представились мастерами по установке счётчиков воды.

Когда злоумышленники ушли, петербурженка заметила, что из её сумки исчезли 85 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по 158 УК РФ (кража).

Одного из лжекоммунальщиков удалось поймать накануне у дома 11/21 на Петергофском шоссе. Подозреваемым оказался ранее судимый 35-летний петербуржец.

На данный момент полицейские разыскивают второго фигуранта дела и устанавливает другие эпизоды преступной деятельности мужчин.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кронштадте задержали «газовщиков»-обманщиков. Они продали пенсионерке плиту за 30 тысяч рублей. Также злоумышленники убедили 84-летнего петербуржца приобрести «качественное оборудование».