Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

Собор Парижской Богоматери начнут освобождать от строительных лесов

нотр дам реставрация
Фото © Проект Vincent Callebaut Architectures

В столице Франции пройдут масштабные работы по реставрации символа страны.

Как стало известно в воскресенье, 7 июня, с понедельника начнутся работы по демонтажу строительных лесов с парижского Нотр-Дама, сильно пострадавшего во время прошлогоднего пожара. Об этом сообщило издание Le Figaro.

Как пишет издание, работы займут минимум три месяца, так как конструкция состоит из более чем 40 тысяч металлических трубок, которые сплавились в огне. Общий вес надстройки составляет несколько сотен тонн.

Специалисты подготовили особую площадку для демонтажа. В январе прошлого года был воздвигнут 75-метровый кран. Также у собора установили два лифта для разгрузки материалов и новые леса, выше предыдущих.

Отметим, ранее работы по освобождению парижского Нотр-Дама неоднократно откладывались из-за неблагоприятных погодный условий, забастовок и коронавирусной самоизоляции.

Напомним, весной прошлого года архитекторы предложили разбить благотворительный сад на крыше Собора Парижской Богоматери. Проект получил название «Палингенезис» (Palingenesis), что в переводе с греческого означает «возрождение».