Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

Во временном госпитале «Ленэкспо» починили рухнувший потолок

койки в Ленэкспо
Фото © gov.spb.ru

В Василеостровском районе города налаживают бытовые удобства в зоне для лечения больных с коронавирусом.

Как стало известно во вторник, 9 июня, обрушение потолка во временном госпитале «Ленэкспо» для пациентов с коронавирусом произошло более недели назад. Об этом сообщили «Форпосту» в комитете по строительству Смольного.

Однако информация о происшествии стала известна лишь накануне, после того, как о нём рассказала в социальной сети глава МО Гавань Нэлли Вавилина.

По информации комитета по строительству, обвал навесных конструкций в ординаторской произошёл в ночь с 1 на 2 июня. ЧП обошлось без серьёзных последствий и пострадавших. Работники подрядной организации навели в комнате порядок и установили новое потолочное покрытие. По предварительной информации, причиной случившегося стали бракованные саморезы или другие крепёжные элементы.

«Мы ценим работу депутата Вавилиной, она очень активная и следит за соблюдением прав петербуржцев. Но в данном случае проблему устранили ещё до того, как о ней стало широко известно», — подчеркнули в комстрое.

В Смольном «Форпосту» также объяснили причину подтоплений в санузлах, на которую ранее неоднократно жаловались постояльцы временного госпиталя. По словам представителя городской администрации, всю использованную пациентами воду собирают в единый резервуар для дальнейшего обеззараживания, так как жидкость представляет опасность из-за коронавируса. Павильон стоит на бетонном основании, поэтому душевые нельзя оснастить системой стоков для сброса водных излишек. Наряду с этим кабинки для гигиенических процедур не герметичны — из них летят брызги.

«Надо понимать, что госпиталь временный, поэтому некоторых неудобств избежать не получается. Мы изучали опыт аналогичных площадок в Китае, там были похожие трудности, вплоть до того, что пациентам приходилось ходить в уборную через дорогу в соседний корпус. Тем не менее, мы стараемся улучшить ситуацию», — отметили в комитете.

В ведомстве добавили, что сейчас подрядчик рассматривает возможность установить в санузлах помпы для откачки воды с пола.

Отметим, пациенты госпиталя в Ленэкспо не раз жаловались в социальных сетях на различные неудобства, которыми сопровождается их лечение на данной площадке.

Напомним, накануне вечером глава МО Гавань Нэлли Вавилина написала на своей странице в социальной сети о проблемах временного госпиталя на Васильевском острове. После публикации представители партии «Коммунисты России» потребовали провести проверку качества постройки пространства для лечения больных с коронавирусной инфекцией.