Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

Во временном госпитале «Ленэкспо» рухнул потолок и затопило уборные

Обвал потока в Ленэкспо
Фото © https://vk.com/n.vavilina

В Василеостровском районе города произошла авария на площадке для размещения заражённых коронавирусной инфекцией.

Как стало известно во вторник, 9 июня, на территории временного госпиталя для пациентов с COVID-19 в выставочном комплексе «Ленэкспо» обвалился потолок. Инцидент случился в ординаторской комнате. О ЧП накануне вечером рассказала глава МО Гавань Нэлли Вавилина на своей странице во «ВКонтакте».

«Стоимость ремонта в Ленэкспо 416 млн. "Господа, у вас миллион отклеился". Ночью в ординаторской Ленэкспо обвалился потолок. Чудом никто не пострадал», — отметила представительница местного самоуправления в социальной сети.

По словам Вавилиной, потолок — не единственная проблема площадки для лечения больных коронавирусной инфекцией. Санузлы на территории госпиталя затоплены водой.

В администрации Василеостровского района «Форпосту» не смогли прокомментировать происшествие на территории госпиталя в «Ленэкспо», объяснив, что за объект отвечает комитет по здравоохранению Петербурга. Наше издание обратилось к представителям ведомства Смольного с просьбой разъяснить ситуацию в лечебнице.

Напомним, ранее начальник временного госпиталя в «Ленэкспо» Максим Кабанов пожаловался на Нэлли Вавилину в прокуратуру из-за публикаций в социальных сетях о нехватке средств защиты в больнице на Старорусской улице. Вавилина объяснила, что о проблемах ей рассказали сами сотрудники медицинского учреждения.