Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Полиция поймала вероятного убийцу петербургского адвоката, погибшего 24 года назад

Наручники
© Общественное достояние

В северном регионе России возможный преступник скрывался от правосудия почти четверть века.

Как стало известно в среду, 10 июня, накануне в Архангельске сотрудники петербургского управления уголовного розыска задержали 44-летнего мужчину. Его подозревают в убийстве петербургского юриста, которого нашли мёртвым 24 года назад. О случившемся «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в правоохранительных органах, 22 июня 1996 года в квартире на проспекте Художников обнаружили тело 29-летнего Станислава Панковского, адвоката городской коллегии адвокатов. У погибшего были травмы головы и резаная рана на шее. По факту убийства возбудили уголовное дело. В помещении обнаружили отпечатки пальцев, однако кому они принадлежали, установить не удалось.

Спустя почти четверть века улика дала неожиданный результат. В январе 2020 года полиция Архангельска заподозрила в причастности к краже местного жителя. Результаты дактилоскопической экспертизы совпали с образцом, внесённым в базу данных 24 года назад.

«Спустя почти четверть века дактилоскопическая база в очередной раз подтвердила свою важность и значимость, а заодно и принцип неотвратимости наказания», — отметили в управлении МВД по Петербургу и Ленобласти.

Подозреваемого передали сотрудникам уголовного розыска в следственные органы для проведения процессуальных действий.

Напомним, в конце февраля в Петербурге задержали гражданина Индии, который 19 лет скрывался от правосудия за участие в убийстве и ограблении земляков. В 2001 году преступники задушили своих жертв и оставили чемоданы с их телами на набережной Робеспьера в Северной столице.