Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:71,34ЦБ:80,56OPEC:43,54

На стройплощадке СКК 18-летнего рабочего придавило бетонной сваей

СКК в руинах
Фото © Сквер у СКК/vk.com/skver_ckk

В Московском районе города произошёл несчастный случай.

Как стало известно в пятницу, 12 июня, накануне на месте бывшего СКК в Петербурге пострадал 18-летний рабочий из Таджикистана.

По данным «Форпоста», молодого человека придавило бетонной сваей на стройплощадке. Его госпитализировали в тяжёлом состоянии. Врачи диагностировали у пострадавшего перелом позвоночника и челюсти.

В ООО «СКА Арена» Форпосту уточнили, что подрядчик демонтажных работ СК «Прайд» уведомил их о произошедшем. Однако подробности попросили уточнить у компании. Гендиректор СК «Прайд» Антон Шевченко сказал «Форпосту», что не может разговаривать и перезвонит позднее.

Напомним, 31 января 2020 года при демонтаже крыши СКК обвалилось почти всё здание. Под обломками нашли тело 29-летнего рабочего. Расследованием случившегося занимается центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Разрушение спортивно-концертного комплекса вызвало большой резонанс в обществе. Местные жители, активисты и градозащитники устроили митинг в защиту здания и требовали от городской власти возвести здание по-новой.

Однако остатки конструкции СКК снесли, и сейчас там ведутся демонтажные работы. Здесь планируется построить самую крупную в России и Европе ледовую арену, а вокруг обустроить общественное пространство. На днях ООО «СКА Арена» сообщила, что намерена высадить в этом месте более 5,3 тысячи деревьев и кустов.