Санкт-ПетербургПасмурно+19°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Голикова: пик заболеваемости COVID-19 в РФ пришёлся на 11 мая

Татьяна Голикова
Фото © kremlin.ru/правительство РФ

В России постепенно налаживается «коронавирусная» ситуация.

В субботу, 13 июня, зампред правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что пик заболеваемости COVID-19 в России пришёлся на 11 мая, на время выхода граждан из режима нерабочих дней. Об этом сообщил ТАСС.

Кроме того, вице-премьер считает, что с конца марта ежесуточный прирост заражений сократился в 16 раз. При этом на сегодняшний день из «ковидных» клиник выписаны порядка 80% пациентов.

Голикова отметила, что перепрофилированные стационары достойно справились с поставленными задачами, а в тех регионах, где эпидемия пошла на спад, койко-места начали переводить в обычный режим работы.

Также зампред правительства сообщила, что в России смертность в апреле 2020 года оказалась ниже на 2,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По словам вице-премьера, в середине весны от COVID-19 скончались 1660 жителей России. Однако среди этих летальных исходов 390 случаев не были подтверждены лабораторно.

Напомним, в начале июня стало известно, что пик смертности из-за коронавируса в Петербурге ожидается в конце июня. При этом специалисты считают, что вместе с этим будет снижаться и число новых заражений.