Санкт-ПетербургДымка-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

В Ольгино со скандалом снесли незаконный торговый павильон

павильон
Фото © ККИ

В Приморском районе города предприниматель самовольно захватил территорию.

В субботу, 13 июня, стало известно, что на Коннолахтинском проспекте в Ольгино комитет по контролю за имуществом снёс незаконный торговый павильон. Об этом «Форпосту» сообщили в ККИ.

В Смольном рассказали, что один из предпринимателей самовольно занял земельный участок, чтобы установить там свой двухсекционный киоск по продаже овощей и фруктов, а также различной выпечки. Часть конструкции находилась на территории, принадлежащей ОАО «РЖД».

Во время рейда владелец павильона пытался помешать сносу. Он зашёл в ларёк и отказывался покидать помещение. Кроме того, он выкрикивал различные угрозы и обвинения в адрес инспекторов.

В результате сотрудникам ККИ пришлось вызвать наряд полиции. Мужчина всё же сдался и вышел из нелегального торгового объекта. Владельца собираются привлечь к административной ответственности по 16 статье закона Петербурга (самовольное размещение и перемещение элемента благоустройства).

В комитете отметили, что владелец павильона состоит в сообществах в соцсетях, выступающих против незаконной торговле в городе на Неве. Весь процесс выселения снимал блогер Александр Виноградов, специализирующийся на этой теме.

На данный момент торговую точку продолжают демонтировать, городской земельный участок освобождают.

Напомним, в начале недели ККИ остановил деятельность более 50 нелегальных уличных торговцев овощами. Изъято два фургона с продукцией без сертификатов.