Санкт-ПетербургНебольшой дождь+19°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

В Петербурге арестовали троих приятелей стрелявшего в студента СПбГУ мужчины

суд
© Общественное достояние

В Северной столице группа людей окажется на скамье подсудимых.

В субботу, 13 июня, стало известно, что Смольнинский районный суд Петербурга избрал меры пресечения Людмиле Никифоровой, Гвидону Аветисяну и Никите Потапову, которых подозревают в мошенничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

По версии следствия, с конца мая и по начало июня они собирали у людей деньги за якобы оформление медицинских книжек в доме №135 на Невском проспекте. Они заключили не менее 10 договоров на свои услуги и получали от потерпевших от двух с половиной до пяти тысяч рублей. Однако исполнять свои обязанности не собирались.

Все трое были в «бизнес-отношениях» с Зауром Каримовым, который стрелял в студента СПбГУ недалеко от офиса. Их банду удалось рассекретить после покушения на убийство учащегося вуза.

В результате Никифорову и Потапова отправили в следственный изолятор до 4 августа. Их знакомого, Аветисяна, отправили под домашний арест из-за его состояния здоровья.

Напомним, на прошлой неделе Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Заура Каримова, которого обвиняют в покушении на убийство студента СПбГУ. Он выстрелил в голову 24-летнему парню и «уехал в храм ставить свечу за его здоровье». Сегодня стало известно о смерти молодого человека.