Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Активисты: госпиталь для COVID-пациентов в «Ленэкспо» вновь подтопило

Потом в Ленэкспо
Фото © facebook.com/nuvavilina

Лечебница в Василеостровском районе дала очередную брешь.

В воскресенье, 14 июня, стало известно, что в госпитале для COVID-пациентов в «Ленэкспо» обнаружили новую протечку. Об этом рассказала глава МО Гавань Нэлли Вавилина на своей странице Facebook.

«Пациенты SOS кричат — сегодня ночью затопило третий пост, и вода подступает к кроватям», — написала представительница местного самоуправления.

На опубликованном Вавилиной видео видно, как два человека в костюмах индивидуальной защиты черпают с пола воду совкам и переливают её в ведро.

«Форпосту» не удалось связаться с представителями городской администрации и получить комментарий и подтверждение о протечке в медучреждении.

Это не первый раз, когда во временном госпитале за почти полмиллиарда происходит протечка. Ранее пациенты неоднократно жаловались на подтопленные санузлы.

Как объяснили «Форпосту» в Смольном, проблемы с водоотводом на объекте существуют из-за необходимости обеззараживать коммунальный ресурс после его использования COVID-инфицированными. По этой причине в «больнице» нельзя установить привычные системы стоков.

Напомним, в начале июня стало известно, что в «Ленэкспо» обвалился потолок. Инцидент произошёл в ординаторской комнате.