Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:70,88ЦБ:80,41OPEC:43,44

Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности РФ

УГМК
Фото © ugmk.com

В России увеличат объёмы добычи ископаемых.

В воскресенье, 14 июня, премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности страны до 2035 года. Об этом сообщается на сайте правительства.

Проект рассчитан на три основных этапа. Первая фаза, которая продлится до 2025 года, предусматривает увеличение и техническое переоснащение производства. Будет интенсифицирован процесс обогащения ископаемого. Правительство также планирует уменьшить аварийность и травматизм на предприятиях, реализовать инфраструктурную программу РЖД.

Во второй части программы (до 2030 года) должна завершиться реконструкция отрасли. Власти намерены создать новые центры добычи твёрдого горючего на месторождениях, снять основные ограничения по транспортировке угля на внутренних и внешних рынках.

Финальный этап предусматривает повышение производительности труда, реализацию пилотных проектов по глубокой переработке ископаемого и достижение мировых стандартов по охране окружающей среды.

Напомним, в середине марта компания «Сибэнергоуголь» выступила с заявлением о временной приостановке деятельности. Причина в снижении объёмов реализации угля и «ухудшении финансово-экономической ситуации на предприятии».