Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

HeadHunter: в Петербурге начинает оживать частный бизнес

работа
© Общественное достояние

В Северной столице предприниматели заинтересовались свободной рабочей силой.

В понедельник, 15 июня, стало известно, что в Петербурге количество вакансий от индивидуальных предпринимателей в мае выросло на 16% по сравнению с апрелем. Об этом сообщил HeadHunter.

В целом за весенние месяцы бизнесмены разместили на 41% больше объявлений о работе, чем за отчётный период прошлого года. В абсолютных цифрах показатель составил 25,8 тысячи свободных рабочих мест. На одного ИП требуется в среднем по 4,5 сотрудника.

Также аналитики рассказали, что количество вакансий от малых предприятий составляет 30 тысяч, что на 30% меньше, чем в марте-мае 2019-го. На данный момент средним предпринимателям требуется только восемь тысяч человек, что на 22% ниже, чем весной прошлого года.

Самыми востребованными специалистами стали менеджеры по продажам (4,4%), менеджеры по работе с клиентами (2,3%), бухгалтеры (1,9%) и главные бухгалтеры (1,1%), офис-менеджеры (1,4%), официанты (1,2%) и продавцы-консультанты (1%).

По словам специалистов, восстановления малого и среднего бизнеса в городе на Неве можно ожидать уже летом. Однако «реанимация» будет медленной из-за сильного экономического потрясения.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в Петербурге постепенно начали снимать ограничительные меры с работы организаций и предприятий. В Северной столице откроются городские библиотеки, архивы, риэлторские конторы, рекрутинговые агентства, парикмахерские и общественные бани.